1. Objet

 

Chez BIOVIVA, nous sommes particulièrement soucieux de la vie privée de nos Clients et du respects de leurs données personnelles (« Clients » ou « vous » ou  « vos »). Nous nous engageons ainsi à faire nos meilleurs efforts pour garantir la protection et la sécurisation de leurs données personnelles.

 

La présente politique de gestion des données personnelles (« Politique ») s’applique à l’ensemble des transactions effectuées par le biais de la boutique en ligne accessible à l’adresse www.bioviva.com (le « Site ») tels que décrites dans nos Conditions générales de vente. 

 

La présente Politique a pour objet de définir quelles sont les données personnelles des Clients que nous traitons dans le cadre de la navigation sur le site ou de la passation d’une commande et d’expliquer les raisons pour lesquelles nous les traitons.

 

2. Responsable du traitement de vos données personnelles

 

BIOVIVA EDITIONS, SAS au capital de 76 224,50 €, dont le siège social est 10, rue de la vieille 34 000 MONTPELLIER SIRET 409 686 888 00044 (« BIOVIVA ») 

 

3. Données personnelles que nous traitons

 

3.1 BIOVIVA  collecte des données à caractère personnel relatives au Client consultant le Site ou réalisant une commande 

 

Cette collecte de données s’effectue notamment : 

  • lorsque l’Utilisateur ou le Client navigue sur le Site, 
  • lorsque l’Utilisateur ou le Client s’inscrit à la newsletter, 
  • lorsque l’Utilisateur ou le Client crée un compte, 
  • lorsque le Client effectue une Commande sur le Site, 
  • lorsque l’Utilisateur ou le Client contacte le Service Client, 
  • lorsque l’Utilisateur ou le Client contacte le Service Après-Vente

 

3.2 Lors de votre transaction, les données que vous êtes susceptibles de nous communiquer et que nous sommes susceptibles de traiter comprennent :

  • Vos coordonnées telles votre nom, prénom, adresse e-mail, date de naissance, numéro de téléphone, adresse postale, pays de résidence, civilité, numéro de carte bancaire
  • Vos identifiants de connexion tels que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe

 

3.3 En outre, lors de votre navigation, nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes :

  • Informations sur l’appareil et les données de connexion telles votre adresse IP, votre système d’exploitation, les dates et heures de connexions
  • Les données de navigations 

 

Nous collectons ces informations notamment grâce aux cookies ou technologies similaires.

  • Pour plus d’information, veuillez consulter l’article 10 des présentes concernant notre politique relative aux cookies

 

4. Finalités des traitements de données personnelles

 

Nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles sur la base juridique de l’intérêt légitime, de votre consentement et de l’exécution du contrat qui nous lie, pour les finalités suivantes :

  • Améliorer la navigation de l’Utilisateur sur le site,
  • Assurer le traitement et la gestion des commandes passées sur le site,
  • Gérer les demandes de catalogues,
  • Proposer des offres personnalisées selon les informations saisies par le Client ou les achats réalisés par ce dernier,
  • Gérer les abonnements à la newsletter et aux diverses communications électroniques ou postales envoyées par BIOVIVA ,
  • Gérer les relations entre le client et le Service Clients,
  • Gérer les demandes des services après-vente,
  • Gérer les avis clients sur les produits,
  • Localiser les magasins distribuant des produits BIOVIVA  les plus proches. 

 

Bien entendu, vous pouvez expressément arrêter ou refuser de recevoir nos informations promotionnelles et marketing en nous en faisant part à l’adresse e-mail à serviceclient@bioviva.com ou via le lien de désabonnement contenu dans les newsletters envoyées au Client par BIOVIVA. 

 

5. Destinataires de vos données personnelles

 

Les données collectées sont destinées à l'usage exclusif de BIOVIVA.

BIOVIVA est responsable de leur traitement.

Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants auxquels BIOVIVA fait appel, par exemple, dans le cadre de :

  • l’exécution et la livraison des commandes,  
  • la gestion du Service Clients.
  • l’envoi des newsletters et communications électroniques ou postales.

 

Les données traitées sont ainsi transmises aux entités suivantes :

Graphot - Z.I. du Bois des Lots. 26130 St-Paul-3-Châteaux

Nukium - 8 rue de Perpignan, ZAC Descartes R+1, 34880 LAVERUNE

Mailjet - 9, rue Campagne Première, 75014 PARIS

Greenshift - 9, rue Campagne Première, 75014 PARIS

Stripe  - 510 Townsend Street - San Francisco, CA 94103, États-Unis

Paypal - PayPal (Europe) - S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg.

Adtoonext - 149 Route de BEAUCAIRE - 30000 NIMES

La Jungle - 50 Rue Didier Daurat, 34170 Castelnau-le-Lez

Sage – Le Colissee II – 10 rue Fructidor – 75834 Paris cedex 17

 

6. Stockage de vos données personnelles

 

Les données personnelles collectées sont stockées et hébergées par :

  • Greenshift - 9, rue Campagne Première, 75014 PARIS
  • La Jungle - 50 rue Didier Daurat, 34170 Castelnau-le-Lez – France (pour le jeu-concours)
  • Prestashop - 12 rue d'Amsterdam, 75009 - Hébergement : Jaguar Network – 71 Avenue André Roussin BP 50067 – 13321 Marseille Cedex 16
  • Sage – Le Colissee II – 10 rue Fructidor – 75834 Paris cedex 17 

 

7. Durée de conservation de vos données personnelles

 

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et conforme à la législation en vigueur.

 

En effet, tant que vous restez l’un de nos Clients, nous avons besoin de conserver vos informations afin de pouvoir satisfaire à nos exigences tant contractuelles que juridiques. 

 

A l’issue de notre relation contractuelle, nous conservons les données nécessaires à la gestion de votre compte à titre d’archive pour une durée de un (1) an suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent notamment un intérêt administratif.

 

Par ailleurs, les données des Clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale, ou suivant la dernière interaction sur le Site. 

 

8. Sécurité de vos données personnelles

 

Nous disposons de mesures adéquates et appropriées afin de protéger vos données personnelles contre toute destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé, conformément au droit en vigueur.

 

Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir que les données que vous nous communiquez et que nous collectons ne seront pas divulguées ou détruite par une violation de nos mesures techniques de protection. 

 

Vous êtes également responsable de la protection et de l’accès à vos informations et nous vous conseillons d’avoir un mot de passe fort que vous n’utilisez pas pour sécuriser plusieurs accès ou comptes

 

9. Exercice de vos droits et contact

 

À tout moment, et conformément aux dispositions en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de suppression, d’opposition, de portabilité et d’effacement de vos données.

 

Vous pouvez également porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente.

 

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse et copie de votre pièce d’identité) en contactant BIOVIVA, 10, rue de la vieille, Montpellier, 34 000 

 

10. Politique en matière de cookies

 

Nous (ou par l’intermédiaire de nos fournisseurs de services), pouvons collecter, stocker des informations par l’utilisation des cookies, sous réserve des choix exprimés par l’Utilisateur, et notamment des informations identifiant le terminal des Clients et Utilisateurs durant la consultation du Site afin de faciliter l’expérience de navigation sur ce dernier.

 

Certaines informations peuvent ainsi être recueillies comme la version du navigateur du Client ou Utilisateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.

 

Les Clients sont informés de l’installation de cookies lors de la navigation sur le Site. 

Pour en savoir plus sur ce qu’est un cookie, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi 

 

En utilisant nos Services, les Clients reconnaissent être informés de cette pratique et autorisent BIOVIVA à y recourir. 

Les Clients pourront désactiver ces cookies par le biais des réglages de leurs appareils ou de leurs navigateurs dans le menu d'aide ci-après :

 

Les Cookies émis par BIOVIVA  sur son site lui permettent notamment :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant son site (rubriques et contenus visités, parcours de navigation, etc.) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services ;
  • d’adapter la présentation de son Site aux préférences d’affichage du terminal de l’Utilisateur (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de ses visites sur le site ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli sur le site (inscription, accès à votre compte, etc.) ou à des produits choisis par les Utilisateurs sur son site (service souscrit, contenu du panier d’une commande, etc.) ;
  • de permettre au Client d’accéder à des espaces réservés et personnels du site, tel que son compte, grâce à des identifiants ou des données éventuellement antérieurement confiées à BIOVIVA;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment pour se reconnecter à un service après un certain laps de temps.

 

Lorsqu’un Utilisateur navigue sur le Site, des cookies de sociétés tierces peuvent être placés sur le terminal de ce dernier, sauf s’il s’y est opposé en configurant les paramètres de son logiciel de navigation dans les conditions décrites au paragraphe ci-dessus.

 

Conformément à la loi, la durée de conservation des cookies est de 13 mois.

Vous pouvez modifiez votre paramétrage cookie à tout moment en Cliquant ici